Tag: radio

Campursari dan Pop Jawa itu Beda!

Campursari dan Pop Jawa itu Beda!

Campursari dan Pop Jawa. Makin hari nampaknya kian banyak yang susah membedakan dan mencampuradukkan dua genre musik tersebut. Apalagi mereka yang berasal dari luar daerah-daerah asal seniman campursari, seperti Yogyakarta … Continue reading Campursari dan Pop Jawa itu Beda!

Hari Radio Nasional: Bagaimana Radio Sekarang di Mata Orang Sekarang?

Bagaimana sebenarnya orang-orang sekarang memandang dan berinteraksi dengan radio? Benarkah mulai tergeser dengan hadirnya layanan music digital streaming? Mungkin kasus SALAM INDONESIA ini menarik diamati.

Logo Radio Republik Indonesia (RRI)

RRI dan Kami

Radio Republik Indonesia, merayakan hari jadinya ke-69 pada 11 September lalu.┬áSebagai sebuah media publik pertama yang resmi berdiri saat belum genap sebulan kemerdekaan negara, tentu banyak peran penting yang telah … Continue reading RRI dan Kami

Prolog III: Tokoh 1

Setelah dapat ancer-ancer lokasi cafe itu dari, saya langsung siap-siap pergi sambil tidak lupa memeriksa baterai di kamera saku digital dan juga di tape recorder kecil andalan saya.

(more…)

Prolog II: Tokoh 1

Kantor sudah sepi, tinggal Bagas –seorang penyiar– yang sedang asyik sendiri di ruang siar mendengarkan lagu yang dia putar sambil membuka-buka situs internet di komputer ruang siar itu. Semoga saja, segala macam suara yang muncul dari aplikasi internet itu tidak lupa dia disable-kan.

(more…)

Prolog I: Tokoh 1

Hari yang menyebalkan. Gimana endak coba? Dari pertama kali keterima kerja di tempat ini, sampai hari ini selalu aja ada masalah sama anak-anak AE.

Emang bener sih ada yang bilang kalo dalam sebuah perusahaan itu yang paling sering berantem biasanya bagian produksi ama bagian marketing. Biasanya kan bagian marketing pengen sebanyak-banyaknya jual produk ke klien atau konsumen demi tercapainya target yang dikasih perusahaan yang kalo itu tercapai berarti bakal dapat komisi yang akan melipatgandakan pendapatan anak-anak marketing.

(more…)